Emilia Sensale

Poetessa e Scrittrice, Artista, Giornalista, nata a Napoli il 12 marzo 1989, vive a Napoli dove studia all'Università 'L'Orientale' dopo essersi diplomata al Liceo Classico 'Vittorio Emanuele II'. Vincitrice di numerosi concorsi letterari nazionali ed internazionali, amante della fotografia, della pittura e dell'arte del ricamo e dell'uncinetto, attualmente collaboratore per il quotidiano ROMA e impegnata in Uffici Stampa e in Social Media Marketing, è anche giornalista enogastronomica e scrive per 'I Templari del Gusto', 'SaporiCondivisi', 'CampaniaChe' e 'Campania Food Porn', scrive poi per la versione cartacea e per la versione online di 'CasoriaDue' e su 'Gazzetta di Napoli'.

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A VILLA DOMI SI RESPIRANO “FERMENTI DI FINE ESTATE” CON DEGUSTAZIONI DI PRODOTTI D’AUTORE

di Antonino Fiorino

10653728_345270832303518_9202941543429899100_nNapoli – La serata è una di quelle che raramente si dimenticano e non solo per motivi legati al paesaggio incantevole che si può ammirare dal suggestivo contesto di Villa Domi ai Colli Aminei dove, lo scorso lunedì 15 Settembre, è andato di scena l'evento 'Fermenti di fine estate' organizzato dalla giornalista enogastronomica Laura Gambacorta con cui si è inteso salutare degnamente la bella stagione e non solo. E' stato concepito anche nel senso di un autentico tributo alla buona e sana cucina partenopea grazie al diretto coinvolgimento di chef, maestri pizzaioli e pasticcieri d'eccezione che si sono avvicendati con le loro sapienti creazioni per l'immensa soddisfazione del pubblico accorso numeroso tra estimatori, bloggers, fotografi e giornalisti del settore.

Le degustazioni si sono sviluppate in due momenti, uno dedicato a prodotti salati e l'altro ai dolci, dove gli astanti hanno potuto scegliere in completa autonomia il percorso itinerante tra i vari stand allestiti per l'occasione affidandosi alla cordialità degli chef intervenuti e ai consigli di Birralia per l'abbinamento ideale delle vivande con le quattro birre selezionate.

10404402_345271158970152_6432314775901134410_nLe proposte per la parte del salato sono state: panino al mais con alici, cipolla, mozzarella di bufala campana Dop e zucca ideato dalla chef Antonella Rossi, panino ai cereali con provola di bufala campana Dop affumicata e peperoni al gratin di bottarga a cura dello chef Gianluca D'Agostino, panino alla segale con crema di gamberetti all'aglio dolce, pomodorini marinati al basilico, mozzarella di bufala campana Dop creato dallo chef Fabio Ometo, i fritti preparati all'istante dal maestro pizzaiolo Enzo Sannino, il classico cuoppo di alici fritte a firma del resident chef Raffaele Perna. Contestualmente è stato possibile apprezzare anche i grissini stirati a mano e il pane artigianale del Panificio Malafronte e prodotti di gastronomia a cura di Paolo Esposito. La sezione dedicata ai dolci, invece, ha visto la partecipazione del maestro pasticciere Sabatino Sirica con la sua torta finale dedicata all'evento, del pasticciere di Villa Domi Luigi Iannone con graffette calde, lo staff di Vanilla Ice con gelati al gusto di mozzarella di bufala, tartufo e sorbetto alla birra, e di Pacari con il cioccolato biodinamico, mentre i liquori sono stati concessi dall'Antica Distilleria Petrone.

10347622_345274002303201_3905285679477345378_nUn menù ricco e altamente qualitativo per un evento all'insegna della piacevole compagnia e che si è rivelato sin da subito un'occasione proficua e ghiotta per poter ulteriormente stimare da vicino le eccellenze gastronomiche del nostro territorio, di cui sono capaci da tempo risalente i talenti conclamati della ristorazione campana.

Un'ennesima conferma della loro padronanza e sagacia nel saper soprattutto preparare piatti che ben si sposano con il tema dell'evento, tutto incentrato su intuizioni d'autore con un'attenzione rivolta, non solo semplicemente al piacere del palato, ma soprattutto anche ad un'alimentazione leggera e salutare, vocata alla cultura del benessere e della produzione rigorosamente artigianale.

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